注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜雪梅的博客

与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师,中国中语会课堂研究中心成员,参与国家级课题“三多一主”“学生自我教育”研究并结题。多次被评为市先进教师,教学能手,巾帼女英雄!所讲优质课获市一等奖!

网易考拉推荐

【转载】让白发变黑的妙方---中药染发  

2014-10-13 18:00:15|  分类: 生活常识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让白发变黑的妙方 - 苍狼 - 苍  狼
 ■ 方法一:内服治疗须发早白
  材料:何首乌100g,鸡蛋2个,红糖少许做法:
  1.鸡蛋煮熟后,去皮。
  2.把何首乌与鸡蛋一同放进锅中煮30分钟。
  3.加入少许红糖,搅拌均匀即可盛出食用。
 
■ 方法二:中药染发
  材料:何首乌 20g,白芨20g,青黛30g,干松20g,薄荷10g (记着请店员把药研碎)
  做法:
  1.往锅里放两勺黑咖啡(没加入任何调料的咖啡,起到染色的作用)。
  2.把粉碎好的中药放进去拌匀。
  3.等药熬开后往里面加入1小勺白醋(起到固色的作用)
  4.按平时的染发方法染发,两小时后把药洗掉即可。
  
专家点评:
  这两个方法是针对不同情况的白发而产生的,效果都很明显,都是充分发挥了何首乌的药用价值,而且安全无毒,环保健康,还有养发、护发和生发等多重作用。操作简单、经济实惠,可以尝试。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017